谁有黄色网站

您的位置:谁有黄色网站 >六安新闻>政务信息>详细内容

【我的创建故事】用点滴行动传递文明

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-07-13 09:37:22 【字体:

  我生在红旗下,长在春风里,作为市民政局的一名90后志愿者,我倍感光荣。四月皋城战“疫”,市民政局组建战“疫”先锋队,我第一时间积极报名“参战”,与大家一起践行初心使命,勇于担当作为,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,历时一个月,终取得战“疫”胜利。五月护童活动,孩童们的欢声笑语回荡在万达广场,志愿棚里的《未成年人保护法》宣传火热开展,即使隔着口罩、顶着酷暑,我们依旧热情高涨,只为给孩子们提供安全的成长环境。

  近来年,市民政局始终把文明城市创建工作作为一项重要工程来抓,从夯实创建基础入手,坚持常抓不懈、常抓常新。成立以局长为组长,其他班子成员为副组长,局属各单位和机关各科室负责人为成员的创建领导小组,形成了一把手亲自抓、分管领导具体抓,其他班子成员配合抓的联动机制。结合工作实际,制定了系列文明城市创建工作方案,将工作细化分解到有关科室、落实到具体责任人。坚持一盘棋、两手抓,将局属单位、结对社区和局机关文明创建一并安排部署、统筹推进。

  丰富多彩的活动是创建文明城市的载体。市民政局每年至少开展12场次民政机关大讲堂,将其建设成局机关新时代文明实践阵地,打造成为全市民政系统的学习品牌。2021年以来,市民政局发布“暖冬行动”“疫情防控进社区志愿者活动”等12个志愿服务项目,志愿者活动参与率100%,服务时长在市直单位名列前茅;经常性组织市直民政系统党员群众走进结对共建社区,大力宣传文明礼仪、《民法典》、《未成年人保护法》、常态化疫情防控知识等。走上街头,开展文明交通秩序劝导活动,传播文明理念,弘扬社会正能量。结合民政工作实际,重点做好清明节、儿童节、重阳节等“我们的节日”宣传活动,在全社会努力营造清明文明祭扫、尊老爱幼的良好氛围。

  六安是我家,文明靠大家。在创城工作中,我们不是旁观者,人人都是战斗员。在今后的工作中,我们将继续压紧压实工作责任,确保工作实效,充分发挥市民政局党员干部职工的模范带头作用,立足岗位,主动履职,争先创优,协调配合,形成上下联动、齐抓共建的创城工作格局。(陈洁 口述 皖西日报融媒体记者 黄雪彦 整理)


【打印正文】

相关信息