谁有黄色网站

您的位置:谁有黄色网站 >六安新闻>社会新闻>详细内容

疫情下三亚暑期旅游市场呈现波动

编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2022-07-12 09:41:39 【字体:

  

疫情下三亚暑期旅游市场呈现波动

  三亚亚特兰蒂斯水世界,入夜前的舞蹈表演。 王晓斌 摄

  因出现数起确诊病例和无症状感染者,海口等地近日开始实施临时性疫情管控措施。这让远在南部的旅游重镇三亚感受到压力。面对市场波动,当地业者持续常态化防控,期待各地精准施策,游客能到三亚“放心游”。

  截至7月11日16时,海口自7月9日以来累计发现新冠确诊病例7例,无症状感染者11例。当前,海口市、儋州市处于临时性管控措施中。美兰机场离岛旅客需出示健康码、行程卡,体温检测正常并持有48小时内一次核酸阴性证明,才能办理登机离岛手续。

大东海景区,游客不惧中午阳光海边玩耍。 王晓斌 摄

  大东海景区,游客不惧中午阳光海边玩耍。 王晓斌 摄

  疫情让正在呈上扬势头的海南暑期旅游市场蒙上阴影。海南机场设施股份有限公司早前提供的数据,6月份该司旗下11家机场中,海南岛内机场复工复产增速尤为显著。6月30日,美兰机场、凤凰机场旅客吞吐量自今年3月份以来,首次同时突破4万人次。岛内机场恢复北京、上海、深圳、广州等航线40余条,还新增桂林、连云港、达州航线3条。上海航线已恢复至每天22班,且多家航空公司陆续将窄体飞机更换成宽体大飞机。

  “我们后台数据显示,10号的客房预定量环比下降了10%左右。”三亚银泰阳光度假酒店副总经理兼市场销售总监陈丽华介绍,六月底行程卡“摘星”之后,酒店入住率环比猛增,七月随着各省中小学校陆续放暑假,来自川渝、江浙一带的亲子岛外客群占主流。“岛外客人看到海南有疫情就担心,但其实三亚离海口三百公里,而且我们这边一直在进行常态化防控,非中高风险地区的来客,可以放心度假。”陈丽华说。

在鹿回头景区眺望凤凰岛。 王晓斌 摄

  在鹿回头景区眺望凤凰岛。 王晓斌 摄

  来三亚进行丰富多样的美食之旅,是不少游客的必选项。三亚小海豚连锁海鲜餐厅三亚湾店负责人吴晓鹏介绍,六月底到目前,小海豚分布在不同湾区的门店普遍恢复热度,其中海棠湾、亚龙湾高档酒店多,所以生意更火。“单看(三亚湾店)这两天的营业单据,客流比前几天回落了5%左右。”吴晓鹏说,目前正值休渔期,食材供应、价格行情本身就在波动,“我们能做的就是,落实防疫措施,保证服务品质”。

  7月1日起,鹿回头风景区免费开放,景区市场运营总监林永永介绍,鹿回头日均客流量从4月份的数百人,已上升到数千人。“免费开放不是敞开大门。我们采用实名预约的方式,既是限流,也保障入园游客放心游园。”林永永说,景区持续举办“鹿游”星空生活节,后续还将推出更多特色夜间主题活动。

  三亚市长陈希10日前往三亚动车站、三亚凤凰国际机场等地调研督导疫情防控工作,要求工作人员时刻绷紧疫情防控弦,牢筑“外防输入”防线。(完) (记者 王晓斌)


【打印正文】

相关信息