谁有黄色网站

您的位置:谁有黄色网站 >六安新闻>六安新闻>详细内容

本周内天气持续“烧烤”模式

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-07-12 08:53:42 【字体:

  本网讯 7月8日以来,市气象台的高温预警信号天天高挂,截至昨日,城区35℃以上的高温天数累计已达4天。从目前的天气状况来看,随着副热带高压的进一步加强,本周内,我市都将持续“烧烤”的状态,部分地区最高气温可达39℃。

  “太热了!随便动一动就浑身冒汗”“感觉在室外多待一会人都能被烤熟”……这两天,天气似乎一定要把晴热高温的状态发挥得淋漓尽致才甘心,“热”成为市民见面的问候语。7月8日,市气象台发布高温黄色预警信号。随着“烤”验的升级,7月10日,又变更发布高温橙色预警信号。11日上午11时28分,继续确认高温橙色预警信号。根据市气象台的实时监测,7月11日15时,六安城区最高气温达到38.7℃。由于副热带高压“一家独大”,预计本周工作日内,晴热高温持续,周末,随着云系增多,部分地区可能会出现分散性降雨。

  即将入伏,迎来一年中最热时段,在此,市气象台也提醒广大市民,做好防暑降温工作,多补水,尽量避免长时间户外活动,注意用电安全;设施农业及时采取有效措施避免高温热害对农作物产量和品质的影响;林区注意做好防火措施。(皖西日报融媒体记者 李珊珊)


【打印正文】

相关信息