谁有黄色网站

您的位置:谁有黄色网站 >六安新闻>皋城万象>详细内容

“党建联盟”同织防溺水安全网

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-07-13 09:40:05 【字体:

图为蓝天救援队队员教授防溺水安全急救知识和技能。

  发生溺水后该如何自救?怎样正确使用救生杆?如何对溺水者进行岸上急救……7月12日上午,在裕安区独山镇龙井村,一场生动的防溺水安全演练正在举行。

  当天,由皖西日报社机关党委和裕安区独山镇龙井村党支部组成的党建联盟在该村开展结对共建活动。邀请六安市蓝天救援队为村民进行防溺水安全知识宣传,模拟落水求救以及如何施救的正确方法。防溺水安全演练结束后,党员和青年志愿者们还走进农户家中,帮助农户清理房前屋后垃圾等,助力农村人居环境整治。

  据了解,皖西日报社机关党委、裕安区独山镇龙井村党建联盟通过组织联建、党员联育、活动联搞、资源联用、服务联做等,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。(皖西日报融媒体记者 齐盈娣/文 王丽/图)


【打印正文】

相关信息