谁有黄色网站

您的位置:谁有黄色网站 >科教育人>六安教育>详细内容

校园红色励志剧《少年蒋光慈》展演

编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2022-07-11 09:18:20 【字体:

  为迎接党的二十大胜利召开,推动党史学习教育常态化长效化,将红色党史融情于“景”、寓教于“行”,7月8日晚,我市在市文化馆红剧场举行校园红色励志剧《少年蒋光慈》展演活动。

  当晚19时30分,展演正式拉开帷幕。在1小时20分钟的时间里,50余名演员用歌舞和话剧两种形式平行交错推进的方式,与革命文学先驱者蒋光慈进行一场穿越时空的“对话”。该剧主要选取蒋光慈在家乡以及去芜湖求学这段青少年时期的经历,集中展现了少年蒋光慈从反帝反封建的小斗士,成长为怀揣革命文学之梦并具有坚定信念的热血青年的历史过程。

  本剧全体角色由六安市汇文学校学生饰演,对于教育当代青年学子赓续红色血脉,传承红色基因,激发他们为了国家存亡和民族复兴而勇担重任、砥砺前行,具有十分重要的意义。(皖西日报融媒体记者 齐盈娣)


【打印正文】

相关信息